Sommer Pale Ale
Pale Ale
für L Ausschlagwürze
bei % Sudhausausbeute
Erstellt von: Schullebernd am 02.05.2019
Stammwürze: 12.5% | Bittere: 37 IBU | Farbe: 15 EBC | Alkohol: 5.3 %
Das Rezept ist aus einer Zwangslage heraus entstanden. Ich wollte unbedingt ein IPA (ähnlich dem SNPA) brauen, hatte vom Malz her aber nur Zutaten für ein Altdeutsches Helles. Also habe ich des Malz vom Altdeutschen und die Brauart sowie den Hopfen aus dem SNPA Rezept zusammengewürfelt.
Herausgekommen ist ein wunderbar süffiges und zugleich erfrischendes Pale Ale mit IPA Charakter. Die ideale Abkühlung an heißen Sommertagen. So auch die Rückmeldung meiner Tester.
Brauwasser
Schüttung
Maischplan:
Würzekochen: ?
Die angegebenen Zeiten hinter den einzelnen Hopfengaben sind die Kochzeiten und bedeuten wie lange diese Hopfengabe mit der Würze gekocht wird. So bedeuten 20 min eine Zugabe 20 min vor Kochende und 0 min ein Zugabe direkt am Kochende.
Vorderwürzehopfung bedeutet eine Zugabe noch bevor die Würze kocht, also z.B. direkt nach dem Läutern. Unter Whirlpoolhopfung ist eine Hopfengabe nach Kochende und (meist) nach einer Abkühlung auf z.B. 80°C direkt in den Whirlpool zu verstehen.
Gärung und Reifung: