Dragon Silk

Stout

für L Ausschlagwürze

bei % Sudhausausbeute

Erstellt von: docpsycho am 25.06.2019

Stammwürze: 23% | Bittere: 60 IBU | Farbe: 150 EBC | Alkohol: 9 %

Es handelt sich hierbei um ein angepasstes Rezept aus den US und A von Northern Brewer

Brauwasser

Hauptguss:

280 L

Nachguss:

90 L

Gesamt:

370 L

Schüttung

Pilsner Malz:

63 kg (76.8%)

Münchner Malz:

6.3 kg (7.7%)

Haferflocken:

6.3 kg (7.7%)

Cara Aroma:

1.62 kg (2%)

Cara Münch III:

1.62 kg (2%)

Choc malt:

1.62 kg (2%)

Röstgerste:

1.62 kg (2%)

Gesamt:

82.08 kg

Maischplan:

Einmaischen:

68 °C

1.Rast:

65 °C für 60 min

Abmaischen:

65 °C

Würzekochen: ?

Würzekochzeit:

60 min

Zeus:

531 g % α-Säure 60 min

Gärung und Reifung:

Hefe:

US05

Zusätzlich in die Gärung / Nachgärung:

900 g mit Whisky aromatisierte Holzchips

Gärtemperatur:

20 °C

Anmerkungen des Autors zu diesem Rezept

Das Bier wurde als Rudelsud von der Brausportgruppe Rhein Main e.V. verteilt auf 4 Anlagen unter einem Höchstmaß an Spaß gebraut.

Der Whisky ist zum einen Teil ein Glenfarclas 10 und ein Laphroaig 10 (ausgesucht in Kooperation mit dem wiesbadener Whiskyclub)

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