Anmerkungen des Autors zu diesem Rezept
Brauwasser sollte eine Restalkalität von 0 oder drunter haben.Karbonisierung auf 5.5g/C02 pro Liter.
4 Wochen gären und sedimentieren lassen
2 Wochen Nachgärung
2 Wochen Reifezeit
Benutzerkommentare zu diesem Rezept
Tarkus
29.05.22, 16:09 Uhr
Habe das Bier mit einer leicht veränderten Schüttung und der Oslo-Kveik nachgebraut! Es ist ein großartiges süffiges Bier geworden mit vollem Orangenaroma vom Amarillo! Kann ich wirklich nur empfehlen!
DonPaulus
31.01.22, 18:14 Uhr
Das war mein erstes Cream Ale und ich war sehr gespannt auf die Maissüße und drinkability.
Ich wurde nicht enttäuscht. Danke für das schöne Rezept.
stefan17
30.07.18, 18:41 Uhr
Ein wirklich hervorragendes Bier!
Es wird in meine „Standart-Bierliste“ aufgenommen!
Tolles Mundgefühl, leicht und sehr süffig!!!
sehr ausgewogen im Geschmack -
Ein ideales Sommerbier
thordis2610
04.03.16, 13:23 Uhr
Hallo Pippen, danke für das Rezept! Ich werde nächste Woche loslegen und den Versuch wagen. Soll das Einmaischen bei 50°C stattfinden? 70°C wird hier ein Tippfehler sein, denke ich?
_meinbier_
20.03.14, 13:26 Uhr
Ich habe das Bier gerade nachgebraut. Es ist zur Zeit in der HG. Die Angabe von 4 Wochen Gärungszeit - soll dass die Hauptgärung sein. Die ist doch schon nach 7-12 Tagen durch, oder? (US-05)
mzone
10.06.13, 07:31 Uhr
Ich habe das Bierchen vor 6 Wochen nachgebraut. Es ist ein richtiges Sommerbier mit einer leichten Maissüsse, etwas nach Papaya Früchten. Ein wirklick süffiges und sehr Leckeres Bierchen. Bei meinen Besuchern kam es sehr gut an. Ich werde es sicherlich bald nochmals Brauen. Danke für das tolle Rezept!!!
pippen
04.04.11, 22:25 Uhr
Cream Ale ist eine traditionelle amerikanische Biersorte, siehe z.B. http://www.wyeastlab.com/hb_styledetails.cfm?ID=138. Designt wurde es von Brauereien, die mit dem Lager-Trend mithalten wollten, aber nicht untergärig brauen konnten. Woher der Name usprünglich kommt, weiss ich nicht. Aber mit Lactose oder mit Stickstoff-Zapfen hat's sicher nicht's zu tun.
Hjemmebrygget
04.04.11, 22:00 Uhr
Hallo Pippen
woher kommt denn bei dem Rezept der Begriff "Cream"? Ich assoziere das immer mit Lactosezugabe.