Saphir Weizen

Helles Hefeweizen

für L Ausschlagwürze

bei % Sudhausausbeute

Erstellt von: Hjemmebrygget am 04.04.2011

Stammwürze: 12.6% | Bittere: 14 IBU | Farbe: 7 EBC | Alkohol: 5 %

In Anlehnung an Schneiders extreme Version, aber deutlich leichteres süffiges Sommerweizen

Brauwasser

Hauptguss:

19 L

Nachguss:

12 L

Gesamt:

31 L

Schüttung

Weizenmalz hell:

2.5 kg (50%)

Pilsner Malz:

1.5 kg (30%)

CaraPils:

0.4 kg (8%)

Weizenflocken/Puffed Wheat:

0.3 kg (6%)

Maisflocken:

0.3 kg (6%)

Gesamt:

5 kg

Maischplan:

Einmaischen:

66 °C

1.Rast:

66 °C für 60 min

2.Rast:

72 °C für 10 min

Abmaischen:

78 °C

Würzekochen: ?

Würzekochzeit:

70 min

Magnum:

7 g % α-Säure 70 min

Saphir:

40 g % α-Säure 1 min

Gärung und Reifung:

Hefe:

WLP300 Hefeweizen Ale Yeast

Stopfhopfen:

30 g Saphir

30 g Saphir (siehe Anmerkungen)

Gärtemperatur:

20 °C

Anmerkungen des Autors zu diesem Rezept

Dry Hopping, nach der Hauptgärung 1. Gabe 30 g Saphir.
nach 5 Tagen 2. Gabe 30 g Saphir.

WasserNachVorUmBereitung mit CaCl2 auf 90mg/l Chlorid. Ist aber kein Muss, checkt eure Wasserdaten.

Benutzerkommentare zu diesem Rezept