Anmerkungen des Autors zu diesem Rezept
Ich hatte schon 3 mal ein Weizen gemacht und wollte es jetzt mal etwas sommerlicher und fruchtiger gestalten. Deshalb habe ich auch statt der Wyeast 3068 die 3638 genommen. Als "Grundrezept" habe ich mich an das Triticum Wormatia orientiert, was übrigends auch sehr lecker ist. Als Pate sollte ein guter und toller Bekannter aus meinem DoKo-Club stehen. Was mich am Weizenbier immer ein wenig stört ist die schlappe Sudhausausbeute ... aber was solls ;-)Edit: Habe den Malzkörper leicht verändert. Beim Hopfen habe ich jetzt Smaragd genommen. Ich denke der Saphir ist ebenfalls ähnlich und lecker.
Brauen im Grainfather - PH-Wert 5,6 - Nachisomisierung 5 min.
Wasserwerte:
https://www.maischemalzundmehr.de/index.php?inhaltmitte=toolswasserrechner&sk43=2.06&ubi=mmol%2Fl&ca=55&uca=mg%2Fl&mg=5&umg=mg%2Fl&so4=49&uso4=mg%2Fl&cl=24&ucl=mg%2Fl&na=13&una=mg%2Fl&vol_total=32&vol_hg=18&salz_zu_hg=ja&pluscacl2lsg=10&cacl2lsg_einh=ml&plus_ms=4&ms_einh=ml&ms_prozent=80&hcl_einh=ml&hcl_prozent=9&h2so4_einh=ml&h2so4_prozent=5&h3po4_einh=ml&h3po4_prozent=10&ms1=Malz&mm1=2800&mf1=4&ms2=Malz&mm2=2800&mf2=4&ms3=Caramalz&ms4=Malz&ms5=Malz