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Rosemary Ale
Frucht, Gewürz- und Kräuterbiere
fürL Ausschlagwürze
bei % Sudhausausbeute
Erstellt von: beercan am 27.11.2019
Stammwürze: 12% | Bittere: 24 IBU | Farbe: 11 EBC | Alkohol: 5 %
Sehr leckeres Ale für Rosmarinfans. Der Rosmarin kommt sehr gut und nicht aufdringlich rüber. In Verbindung mit den Zitrusschalen für mich sehr lecker.
Hauptguss:
13 L
Nachguss:
Gesamt:
26 L
Pilsner Malz:
1.8 kg (43.9%)
Münchner Malz:
1.4 kg (34.1%)
Weizenmalz hell:
0.9 kg (22%)
4.1 kg
Einmaischen:
68 °C
1.Rast:
66 °C für 60 min
Abmaischen:
76 °C
Würzekochzeit:
70 min
Magnum US (Vorderwürze):
10 g, % α-Säure
Crystal:
20 g, % α-Säure , 5 min
30 g, % α-Säure , Whirlpool
Rosmarin getrocknet:
30 g für 10 min mitkochen
Orangenschalen:
20 g für 10 min mitkochen
Zitronenschalen:
Hefe:
SafAle S04
Gärtemperatur:
19 °C
Endvergärungsgrad:
78%
Karbonisierung:
5 g/l