Anmerkungen des Autors zu diesem Rezept
Das Bier ist das Ergebnis von mehreren Variationen und passt für mich optimal. Es geht sehr ölig die Kehle runter - vorallem, wenn man es vor dem Genuß etwas bei Raumtemperatur eingeschenkt stehen läßt. Die Vanille-Chips hatte ich ein paar Monate in Whisky eingelegt und dann habe ich sie für 8 Tage nach der HG drin gelassen. Nach 3 Monaten ist das Bier rund.Benutzerkommentare zu diesem Rezept
Mavro
30.07.20, 19:35 Uhr
Hi Jan, Ich habe keinen sooo teuren Wisky genommen - ich glaube, es war Bushmills single malt Irish 10 Jahre. Aber auch nur, weil ich ihn noch da hatte und weil er recht weich und fruchtig ist. Ich würde aber keinen zu torfigen Schotten nehmen. Die Chips müssen nicht lange eingelegt werden. Ein paar Wochen reichen. Ich habs "Eichenholz Chips - Medium Toast" genommen. Gibt es bei mehreren Shops. Viel Spaß!
Zuletzt geändert: 30.07.20, 19:36 Uhr
Jan_Zac
30.07.20, 12:20 Uhr
Hallo Mavro, ich finde dein Bier sehr interessant und würde es gerne nachbrauen, dies bezüglich habe ich noch ein paar fragen:
welchen Whisky hast du zum einlegen verwendet?
Wie viele Monate mus das ganze eingelegt werden?
Von welcher Marke waren die Chips?
Zuletzt geändert: 30.07.20, 12:23 Uhr
Mavro
09.02.20, 19:23 Uhr
Hi Rudis, danke für Deinen Hinweis, jetzt passt's.
rudis
09.02.20, 19:03 Uhr
hi, hab gerade Dein rezept gelesen, muss ich mal nachbrauen, ABER Deine Schüttungsangabe kann nich stimmen!