Anmerkungen des Autors zu diesem Rezept
VE-Wasser auf Wasserprofil NEIPA von Bru N Water eingestelltBenutzerkommentare zu diesem Rezept
Hans A.
12.07.21, 23:13 Uhr
Hallo Junior_Gong, vielen Dank für das Rezept! Hab es endlich gebraut, weil ich es etwas "over the top" und deshalb sehr interessant finde. Habe folgende Anpassungen vorgenommen:
1. Wasser: VE-Wasser wie folgt [mg/l]: Ca: 154, Su: 100, Ch: 198.
2. Maische-pH: 5,2.
3. Hefe: Verdant IPA, 1g/l, 18°C bis 23°C.
4. Stopfen: 1/3 nach Hochkräusen, Rest zum Ende der HG für 2 Tage bei 8°C.
5. Kokosflocken: nur 15g/l, bei 130°C für 15 Min. geröstet, gg. Ende der HG gestopft.
6. Vanilleschoten: halbiert, für 5 Tage in Vodka eingelegt.
7. Oak Chips: für 15 Min. in Wasser gekocht, das noch kochende, entgaste Wasser zum Ende der HG gegeben.
Bin recht zufrieden - ist bei Zwangskarbonisierung in <1 Woche perfekt trinkreif und Kokos- und Hopfen-Aromen halten sich ganz gut die Waage. Schaum relativ stabil, wenn auch nicht perfekt. Cremiges Mundgefühl. Hohe Drinkability. Danke und Prost!
Zuletzt geändert: 12.07.21, 23:41 Uhr