Timmy

Pale Ale

Timothy Taylor Landlord-Klon

für L Ausschlagwürze

bei % Sudhausausbeute

Erstellt von: riegelbrau am 28.03.2020

Stammwürze: 10.2% | Bittere: 32 IBU | Farbe: 11 EBC | Alkohol: 3.6 %

Ein leich bernsteinfarbenes Classic Pale Ale mit wenig Alkohol, aber dennoch intensivem Geschmack und Vollmundigkeit.

Brauwasser

Hauptguss:

26 L

Nachguss:

27 L

Gesamt:

53 L

Schüttung

Pale Ale, Golden Promise :

5 kg (73.1%)

Pale Ale, Maris Otter:

1.3 kg (19%)

Red X:

0.34 kg (5%)

CARARED (Bio):

0.2 kg (2.9%)

Gesamt:

6.84 kg

Maischplan:

Einmaischen:

67 °C

1.Rast:

66 °C für 60 min

2.Rast:

75 °C für 15 min

Abmaischen:

78 °C

Würzekochen: ?

Würzekochzeit:

90 min

Fuggles:

33.8 g % α-Säure 65 min

Styrian Goldings:

40.9 g % α-Säure 65 min

East Kent Golding:

14.3 g % α-Säure 15 min

East Kent Golding:

2.7 g % α-Säure Whirlpool

East Kent Golding:

10.7 g % α-Säure Whirlpool

Gärung und Reifung:

Hefe:

Danstar Windsor Ale

Gärtemperatur:

18 °C

Endvergärungsgrad:

63.4%

Karbonisierung:

3.5 g/l

Anmerkungen des Autors zu diesem Rezept

Rezeptquelle: http://www.themadfermentationist.com/2010/02/timothy-taylor-landlord-clone-recipe.html
Das Rezept wurde nach einiger Recherche von mir modifiziert. Für das Bierfest Hannover 2019 habe ich zwei Batches im Einkocher leicht zeitversetzt gebraut, getrennt vergoren und am Ende verschnitten.
Das Ale ging auf dem fest ziemlich schnell weg.

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