Citra Shake

India Pale Ale (NEIPA)

für L Ausschlagwürze

bei % Sudhausausbeute

Erstellt von: Illya am 31.03.2020

Stammwürze: 16% | Bittere: 33 IBU | Farbe: 10 EBC | Alkohol: 6.5 %

Brauwasser

Hauptguss:

9 ½ L

Nachguss:

7 L

Gesamt:

16 ½ L

Schüttung

Pale Ale:

2 kg (62.5%)

Carapils :

0.6 kg (18.8%)

Weizen hell:

0.4 kg (12.5%)

Haferflocken:

0.2 kg (6.3%)

Gesamt:

3.2 kg

Maischplan:

Einmaischen:

70 °C

1.Rast:

66 °C für 70 min

Abmaischen:

78 °C

Würzekochen: ?

Würzekochzeit:

70 min

Amarillo:

10 g % α-Säure 60 min

Citra:

20 g % α-Säure Whirlpool

HBC 520:

20 g % α-Säure Whirlpool

Milchzucker:

250 g für 10 min mitkochen

Gärung und Reifung:

Hefe:

Safale S-04

Stopfhopfen:

40 g Citra

Gärtemperatur:

20 °C

Endvergärungsgrad:

70%

Karbonisierung:

5.5 g/l

Benutzerkommentare zu diesem Rezept