Molotov Cocktail

India Pale Ale (sonstige)

für L Ausschlagwürze

bei % Sudhausausbeute

Erstellt von: schwallerbeat@gmail.com am 22.04.2020

Stammwürze: 30% | Bittere: 229 IBU | Farbe: 22 EBC | Alkohol: 13 %

Brauwasser

Hauptguss:

22 L

Nachguss:

10 L

Gesamt:

32 L

Schüttung

Pale Ale:

9.5 kg (92.9%)

Cara Amber:

450 g (4.4%)

Münchner:

280 g (2.7%)

Gesamt:

10.23 kg

Maischplan:

Einmaischen:

55 °C

1.Rast:

52 °C für 10 min

2.Rast:

67 °C für 90 min

Abmaischen:

78 °C

Würzekochen: ?

Würzekochzeit:

90 min

Citra (Vorderwürze):

28 g % α-Säure

Apollo:

28 g % α-Säure 90 min

Apollo:

28 g % α-Säure 45 min

Amarillo:

28 g % α-Säure 30 min

Apollo:

28 g % α-Säure 10 min

Amarillo:

28 g % α-Säure 10 min

Candis Zucker:

1350 g für 90 min mitkochen

Gärung und Reifung:

Hefe:

WLP007 Dry English Ale

Stopfhopfen:

28 g Citra

28 g Amarillo

Gärtemperatur:

18 °C

Karbonisierung:

5 g/l

Anmerkungen des Autors zu diesem Rezept

WLP007 mit 2L Starter für erste 36-48h. Danach WLP530 ABBEY ALE mit 2L Starter beigeben

Benutzerkommentare zu diesem Rezept

Dido 17.07.20, 18:17 Uhr
Wer hat das überlebt ?