Anmerkungen des Autors zu diesem Rezept
Nach unserem leckeren Gageløl wollten wir nun eine dunklere Variante brauen. Damit die Kräuter gegen den stärkeren Malzkörper ankommen haben wir noch Schafgarbe und Sumpfporst mit rein genommen. Die 20 IBU sind ohne die Kräuter.Brauen im Grainfather - PH-Wert 5,6 - Restalkalität 2,65°dH - Nachisomisierung 5 min.
Wasserwerte:
https://www.maischemalzundmehr.de/index.php?inhaltmitte=toolswasserrechner&sk43=1.93&ubi=mmol%2Fl&ca=48&uca=mg%2Fl&mg=4.6&umg=mg%2Fl&so4=39&uso4=mg%2Fl&cl=24&ucl=mg%2Fl&na=14&una=mg%2Fl&vol_total=38&vol_hg=23&pluscaso4=0&pluscacl2=2&cacl2lsg_einh=ml&ms_einh=ml&ms_prozent=80&hcl_einh=ml&hcl_prozent=9&h2so4_einh=ml&h2so4_prozent=5&h3po4_einh=ml&h3po4_prozent=10&ms1=Malz&mm1=5700&mf1=5&ms2=Malz&mm2=1000&mf2=30&ms3=Malz&mm3=500&mf3=4&ms4=Malz&mm4=100&mf4=1150&ms5=Malz
Benutzerkommentare zu diesem Rezept
integrator
16.05.20, 17:17 Uhr
Hallo Meisterschelm, was für ein Name ;-)
Den Gagel haben wir bei wildfoods gekauft. Die Adresse steht bei meinem hellen Gagelrezept
https://www.maischemalzundmehr.de/index.php?id=811&inhaltmitte=rezept&suche_begriff=gagel
Übrigens ... das Bier braucht mind. 6 Wochen Reifezeit.
Zuletzt geändert: 16.05.20, 17:21 Uhr
Meisterschelm
16.05.20, 16:50 Uhr
Hallo Integrator
Dein Rezepte tönt sehr spannend und ich würde es gerne auch einmal brauen. Kannst du mir sagen, wo man Gargel herbekommt.