Norma Jean - Blondes Gift

...außer Kategorie

für L Ausschlagwürze

bei % Sudhausausbeute

Erstellt von: §11 am 14.06.2020

Stammwürze: 12.2% | Bittere: 21 IBU | Farbe: 8 EBC | Alkohol: 4.8 %

Simples Cream Ale das sich sehr gut trinken lässt

Brauwasser

Hauptguss:

23 L

Nachguss:

10 L

Gesamt:

33 L

Schüttung

Pale Ale 6 EBC:

2450 g (63.6%)

6 Row 4 EBC:

525 g (13.6%)

Weizenmalz 3 EBC:

250 g (6.5%)

Mais Flocken 2 EBC:

250 g (6.5%)

Melanoidin 70 EBC:

200 g (5.2%)

Pils Karamellmalz 4 EBC:

170 g (4.4%)

Gesamt:

3.85 kg

Maischplan:

Einmaischen:

67 °C

1.Rast:

65 °C für 45 min

2.Rast:

72 °C für 15 min

Abmaischen:

76 °C

Würzekochen: ?

Würzekochzeit:

60 min

Chinook:

12 g % α-Säure 55 min

Centennial:

15 g % α-Säure 5 min

Gärung und Reifung:

Hefe:

US-05

Gärtemperatur:

18 °C

Endvergärungsgrad:

72%

Karbonisierung:

5.5 g/l

Benutzerkommentare zu diesem Rezept