Anmerkungen des Autors zu diesem Rezept
Das White IPA Rezept „KveikWhite“ ist im November 2019 entstanden. Zu zweit haben wir uns zusammengesetzt, einige Wit-Biere und IPAs verkostet und die für uns interessanten Eigenschaften gesammelt und in einem Rezept niedergeschrieben. Als Grundlage diente das Wit Rezept von Boludo.Geplant war ein IPA Aroma aus Mosaic-Amarillo-Centennial, gepaart mit den Wit-typischen Nuancen von Bitterorangenschalen und Koriander. Der Körper ähnelt dem eines Wit Biers und die Stammwürze kommt vom IPA. Am Ende haben wir die #9 Ebbegarden stark underpitcht bei 30 Grad den Rest machen lassen. Davon erhofften wir uns weitere tropische Aromen.
Am Ende haben wir tatsächlich den 1. Platz in der Kategorie Kveik belegt!
Danke an alle Teilnehmer und vor allem an das Orga-Team, welches diesen Wettbewerb unter den erschwerten Bedingungen durchgezogen hat.
Der ausführliche Bericht zur Entstehung und einige Tipps steht auf meinem Blog:
https://malzknecht.de/rezeptentwicklung/white-ipa-rezept-kveikwhite-platz-1-hbcon-2020/
Viel Spaß beim Nachbrauen!
LG
Tobi alias Malzknecht