Anmerkungen des Autors zu diesem Rezept
Für meinen Geschmack ein sehr rundes Weizen mit leichter Hopfenblume, stabilem Schaum und guter Rezenz. Habe auf die 30 Liter einen 1,5 Liter Starter mit der W 205 gemacht und bei 14,5°C angestellt. Dann bei 16°C bis kurz vor Ende der Hauptgärung vergoren. Ganz zum Schluss bis auf 20°C kommen lassen. Mir schmeckt es nach zwei Wochen Kaltreifung am besten.Die W220 macht aus dem Rezept auch ein tolles Weizen, bei dem nach meinem Empfinden etwas mehr Nelke durch kommt.
Benutzerkommentare zu diesem Rezept
Occitanus
11.05.21, 09:29 Uhr
Ja, das ist der Preis bei der TUM auf Schrägagar. Bei Weihenstephan kannst du Starter für glaube um 10,- kaufen. Mindestabnahme sind aber meine ich 5 Stück.
rakader
11.05.21, 09:20 Uhr
"Die W 205 kann man von der Hefebank Weihenstephan oder als Alba - TUM 205 bei der TU München bekommen." – Kannst Du etwas zu den Preisen und zum Bestellvorgang sagen? Bei der TUM fängt es bei 100€ an.
Zuletzt geändert: 11.05.21, 09:21 Uhr
Occitanus
17.06.20, 20:56 Uhr
Nein, ist keine gestrippte Schneider. Die W 205 kann man von der Hefebank Weihenstephan oder als Alba - TUM 205 bei der TU München bekommen.
BrauSven
17.06.20, 20:42 Uhr
Danke für das Einstellen des Rezepts. Wo bekommt man die W205? Oder ist das die gestrippte Schneider?
BrauSven
17.06.20, 20:40 Uhr
Zuletzt geändert: 18.06.20, 15:08 Uhr