Triticum Bio

Helles Hefeweizen

für L Ausschlagwürze

bei % Sudhausausbeute

Erstellt von: Gludy am 30.08.2020

Stammwürze: 13% | Bittere: 17 IBU | Farbe: 9 EBC | Alkohol: 5.6 %

Brauwasser

Hauptguss:

43 L

Nachguss:

32 L

Gesamt:

75 L

Schüttung

Bio Pilsener:

2.7 kg (25%)

Bio Weizen Hell:

5.4 kg (50%)

Bio Wiener:

2.7 kg (25%)

Gesamt:

10.8 kg

Maischplan:

Einmaischen:

57 °C

1.Rast:

55 °C für 15 min

2.Rast:

62 °C für 50 min

3.Rast:

72 °C für 20 min

Abmaischen:

78 °C

Würzekochen: ?

Würzekochzeit:

90 min

Bio Tratition:

40 g, % α-Säure , 90 min

Bio Tauferer:

10 g, % α-Säure , 15 min

Bio Cascade:

18 g, % α-Säure , Whirlpool

Gärung und Reifung:

Hefe:

Danstar Nottingham / safale k-97

Gärtemperatur:

20-22 °C

Endvergärungsgrad:

4.5%

Karbonisierung:

6.5 g/l

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