Triticum Bio

Helles Hefeweizen

für L Ausschlagwürze

bei % Sudhausausbeute

Erstellt von: Gludy am 30.08.2020

Stammwürze: 13% | Bittere: 17 IBU | Farbe: 9 EBC | Alkohol: 5.6 %

Brauwasser

Hauptguss:

40 L

Nachguss:

30 L

Gesamt:

70 L

Schüttung

Bio Pilsener:

2.5 kg (25%)

Bio Weizen Hell:

5 kg (50%)

Bio Wiener:

2.5 kg (25%)

Gesamt:

10 kg

Maischplan:

Einmaischen:

57 °C

1.Rast:

55 °C für 15 min

2.Rast:

62 °C für 50 min

3.Rast:

72 °C für 20 min

Abmaischen:

78 °C

Würzekochen: ?

Würzekochzeit:

90 min

Bio Tratition:

37 g, % α-Säure , 90 min

Bio Cascade:

20 g, % α-Säure , 15 min

Bio Cascade:

17 g, % α-Säure , Whirlpool

Gärung und Reifung:

Hefe:

Danstar Nottingham / safale k-97

Gärtemperatur:

20-22 °C

Endvergärungsgrad:

4.5%

Karbonisierung:

6.5 g/l

Benutzerkommentare zu diesem Rezept