Anmerkungen des Autors zu diesem Rezept
1) ph-Wert Wasser 5,52)Das Pilsner Malz habe ich ca. 30 min in der Pfanne hellbraun geröstet.
3) eingemaischt nach eigenem Zweimaischverfahren. 50% der Dickmaische nach 3. Rast abgezogen und 2 L Wasser hinzugefügt, um ein Anbrennen der Maische zu verhindern. Das Malz 30 Minuten gekocht. Die auf 25 °C abgekühlte Maische wieder zugeführt, ergibt 65° 4) Der verwendete Hopfen ist eigener Erntehopfen aus der Hallertau. Daher die nicht marktübliche Bezeichnung. Die % -Säure Werte sind geschätzt aber realitätsnah.
5.)NG nach den eingeplanten 22 L war die rechnerische Stammwürze so hoch, dass ich noch weitere 6 L NG durchlaufen ließ, und zumischte.
Benutzerkommentare zu diesem Rezept
adlismatter
27.09.20, 10:36 Uhr
Bitte den Tippfehler korrigieren.
100 kg Caraaroma scheint etwas viel