KaDiWei

Helles Hefeweizen

für L Ausschlagwürze

Erstellt von: jamesdererste am 05.04.2021

Stammwürze: 12.2% | Bittere: 11 IBU | Farbe: 16 EBC | Alkohol: 4 %

Ein Experiment, wollte eigentlich Roggen nehmen, habe aber Dinkel bestellt.

Brauwasser

Hauptguss:

32 L

Nachguss:

24 L

Gesamt:

56 L

Schüttung

Weizen hell:

3 kg (37.5%)

Dinkelmalz :

2 kg (25%)

Münchner Malz:

3 kg (37.5%)

Gesamt:

8 kg

Maischplan:

Einmaischen:

40 °C

1.Rast:

64 °C für 30 min

2.Rast:

74 °C für 45 min

Abmaischen:

78 °C

Würzekochen: ?

Würzekochzeit:

75 min

Tradition (Vorderwürze):

26 g, % α-Säure

Gärung und Reifung:

Hefe:

Weihenstephan WEizen

Gärtemperatur:

22 °C

Anmerkungen des Autors zu diesem Rezept

Rezept unvollständig

Benutzerkommentare zu diesem Rezept

brewhaha 06.04.21, 11:55 Uhr
"Anmerkungen des Autors zu diesem Rezept: Rezept unvollständig". Warum stellst Du es dann hier rein?
Zuletzt geändert: 06.04.21, 11:56 Uhr