Anmerkungen des Autors zu diesem Rezept
Auf der Suche nach einem Pale Ale Rezept aus Cornwall bin ich hier fündig geworden: https://www.homebrewtalk.com/threads/st-austell-recipe-for-daylight-robbery-which-became-tribute-from-the-horses-mouth.661711/Roger Ryman hat das Pale Ale anlässlich der Sonnenfinsternis (daher der Name) 1999 bei der St. Austell Brauerei gebraut. Das Bier wurde später in "Tribute" umbenannt und noch Styrian Golding dazugegeben.
In dem dort genannten Rezept wurde Pale Ale Malz und Fuggles und Willamette Hopfen genommen. Die Zutatenliste habe ich etwas and meinen Bestand angepasst und statt dessen Pilsener und East Kent Golding genommen.
Unser Wasser hat eine Restalkalität von 7,6°dH und wurde unbehandelt verwendet. Gebraut wurde im Braumeister 20. Kombirast bei 65°C.
Es ist jetzt 2 Monate nach Abfüllung schon sehr lecker. Leicht karamelliger Körper, leichte Bittere. Kann man mehrere von trinken ;-)
Das werde ich ganz sicher noch öfter brauen.