Galaxy Amber Ale

Amber Ale

für L Ausschlagwürze

bei % Sudhausausbeute

Erstellt von: maker_mark am 15.05.2022

Stammwürze: 14% | Bittere: 32 IBU | Farbe: 24 EBC | Alkohol: 6 %

Dem preisgekrönten "Vic Secret Amber Ale" von bw111 nachempfunden, aber an das Trierer Wasser und die vorhandenen Hopfen- und Hefevorräte angepasst

Brauwasser

Hauptguss:

15 L

Nachguss:

16 L

Gesamt:

31 L

Schüttung

Pale Malz:

1.95 kg (45.7%)

Wiener Malz:

1.3 kg (30.4%)

Best Red:

680 g (15.9%)

CaraMunich II:

170 g (4%)

Spitzmalz:

170 g (4%)

Gesamt:

4.27 kg

Maischplan:

Einmaischen:

68 °C

1.Rast:

68 °C für 40 min

2.Rast:

72 °C für 20 min

Abmaischen:

78 °C

Würzekochen: ?

Würzekochzeit:

70 min

Galaxy (Vorderwürze):

4 g % α-Säure

Galaxy:

4 g % α-Säure 20 min

Galaxy:

16 g % α-Säure 10 min

Galaxy:

19 g % α-Säure 1 min

Galaxy:

50 g % α-Säure Whirlpool

Gärung und Reifung:

Hefe:

Safale S04

Gärtemperatur:

15 °C

Endvergärungsgrad:

73%

Karbonisierung:

5 g/l

Benutzerkommentare zu diesem Rezept