Die Farbe aus dem All

India Pale Ale (sonstige)

für L Ausschlagwürze

bei % Sudhausausbeute

Erstellt von: Kesselbrauer Stuttgart e.V. am 21.09.2022

Stammwürze: 13.6% | Bittere: 51 IBU | Farbe: 11 EBC | Alkohol: 5.8 %

Ein fruchtiges und schnelles IPA passend um bald anstehende Partys mit Bier zu beliefern! Skål! *Kesselbrauer Stuttgart e.V.*Rezept von Hagen*

Brauwasser

Hauptguss:

22 L

Nachguss:

13 L

Gesamt:

35 L

Schüttung

Pilsner:

3.2 kg (55.2%)

Weizenmalz:

1 kg (17.2%)

Carahell:

0.8 kg (13.8%)

Thomas Fawcett Oats, Malted:

0.8 kg (13.8%)

Gesamt:

5.8 kg

Maischplan:

Einmaischen:

55 °C

1.Rast:

55 °C für 10 min

2.Rast:

65 °C für 60 min

Abmaischen:

75 °C

Würzekochen: ?

Würzekochzeit:

60 min

Amarillo:

50 g, % α-Säure , 10 min

Galaxy:

50 g, % α-Säure , 10 min

Gärung und Reifung:

Hefe:

Lallemand Voss Kveik

Stopfhopfen:

9 g Amarillo

16.5 g Galaxy

Gärtemperatur:

20 °C

Endvergärungsgrad:

78%

Karbonisierung:

4.5 g/l

Anmerkungen des Autors zu diesem Rezept

Stopfen = 7 Tage

Dieses Bier ist perfekt um in kürzester Zeit ein stabiles Bier zu zaubern. Dank Galaxy Hopfen ist für ausreichende fruchtige Aromen, die an Maracuja und andere tropische Früchte erinnern, gesorgt. Kleiner Tipp: Das besser schnell trinken statt lange zu lagern. Gerade die Hopfennoten verfliegen gerne nach einiger Zeit.

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