Bohemian Pivo

Böhmisches Lager

für L Ausschlagwürze

bei % Sudhausausbeute

Erstellt von: tedd am 02.11.2022

Stammwürze: 13% | Bittere: 33 IBU | Farbe: 20 EBC | Alkohol: 4.7 %

Leckeres böhmisches Pils mit leicht buttrigem Geschmack und schön ausgewogener, grasiger Bittere.

Brauwasser

Hauptguss:

38 L

Nachguss:

17 L

Gesamt:

55 L

Schüttung

Bohemian Pilsner:

7.77 kg (90.6%)

Cara Bohemian:

430 g (5%)

Sauermalz:

380 g (4.4%)

Gesamt:

8.58 kg

Maischplan:

Einmaischen:

52 °C

1.Rast:

52 °C für 10 min

2.Rast:

64 °C für 30 min

3.Rast:

70 °C für 25 min

Abmaischen:

70 °C

Würzekochen: ?

Würzekochzeit:

60 min

Perle (Vorderwürze):

43 g % α-Säure

Saazer:

75 g % α-Säure 15 min

Saazer:

63 g % α-Säure 0 min

Gärung und Reifung:

Hefe:

WLP860

Gärtemperatur:

10 °C

Endvergärungsgrad:

71%

Karbonisierung:

4.8 g/l

Anmerkungen des Autors zu diesem Rezept

1. Das Sauermalz dient dazu die RA unseres Düsseldorfer Wassers auf "0" einzustellen. Wasserprofil, Aufbereitung

2. Reifezeit 3-4 Monate

Benutzerkommentare zu diesem Rezept