Anmerkungen des Autors zu diesem Rezept
WasserprofilCa 98
Mg 9
Na 8
Cl 137
SO4 32
HCO3 32
Anmerkungen Hopfengabe
Whirlpool @80°C für 30min
Mosaic Incognito 15g (Verhältnis zu Pellets 1:6 --> Angabe 90g im Rezept für Bitterangabenberechnung)
Dry Hopping im Unitank bei 15°C in zwei Dosagen für je 48h. Über CO2 wurde 1mal pro Tag der Hopfen für bessere Extraktion aufgewirbelt (zu diesem Zeitpunkt wurde bereits gespundet)
Benutzerkommentare zu diesem Rezept
Junior_Gong
19.12.24, 11:17 Uhr
@maxlinser
60 min Hopfenkochen, dann Whirlpool für 20min - 30min @80°C. Heute mach ich 20min. Gut Sud
maxlinser
19.12.24, 11:11 Uhr
Hallo, Wie genau ist das mit der Hopfengabe gemeint? Lässt man die Würze 60min kochen und macht dann erst den Whirlpool für nochmal 30min auf 80°C? Oder ist es so gemeint dass man innerhalb der gesamten Kochzeit von 60min 30 Minuten davon Whirlpool macht? Wir haben alle Zutaten bereits eingekauft und würden das Rezept gerne nachbrauen!
Zuletzt geändert: 19.12.24, 11:12 Uhr
16.10.23, 14:29 Uhr
Hallo,
wie hast du es geschafft, den Alkohol so niedrig zu halten?
Ohne zu pasteurisieren?
Hast du bei 2% Vol. die Gärung gestoppt und auf unter 5 Grad runter gekühlt?
Junior_Gong
04.06.23, 00:03 Uhr
@bert2020
1.) Je 1x11g Päckchen pro Sorte (~ 0,275 g/L Hefe je Sorte)
2.) Musste ich für die korrekte Bitterhopfenberechnung so machen. In den Anmerkungen zum Rezept habe ich bereits einen Hinweis gegeben. Ich hoffe es ist so ausreichend.
Danke!
Viel Spaß beim Nachbauen
Cheers Flo
Zuletzt geändert: 04.06.23, 00:05 Uhr
bert2020
03.06.23, 21:52 Uhr
Hi,
1.) wie viel Gramm pro Liter hast du von der BRY97 und der Verdant IPA Hefe verwendet?
2.) Die Angabe oben im Rezept zur Mosaic Incognito ist also nochmal durch 6 zu teilen richtig? (Würde evtl. empfehlen es dort richtig einzutragen, sonst bestellt der ein oder andere sicher zu viel Pellets :P)
Werde das Bier mal nachbrauen, klingt interessant!