Anmerkungen des Autors zu diesem Rezept
Das Carafa Speziall II gebe ich erst bei der 72° Rast dazu. Dafür am besten schön fein mahlen. Gebraut mit Düsseldorfer Stadtwasser ohne Anpassung. Die hier angegebenen Nachgussmengen sind nur ungefähr Angaben, ich gebe immer Nachguss bis der Extraktgehalt der Pfannevollwürze erreicht ist, den ich angepeilt habe. Flaschengärung mit vorgelegtem Zucker.Benutzerkommentare zu diesem Rezept
integrator
23.07.24, 13:09 Uhr
Moin Tommy und Glückwunsch zum Bier und der guten Platzierung. Ich habe hier gerade meine ersten zickigen Erfahrungen mit der OGA9. Magst du noch etwas zu deiner Gärführung schreiben.
Tommys G-Bräu
13.03.23, 10:20 Uhr
Danke Kurt! Lernen von den Besten! Auch ein Olympiasieger hat einen Trainer an der Seite! ;-) Das CaraWheat bringt aber auch noch einmal eine interessante Note rein.
Kurt
13.03.23, 09:46 Uhr
Glückwunsch! Man erkennt das das Uerige Pate gestanden hat :)