BoHo IPA

India Pale Ale (West Coast)

für L Ausschlagwürze

Erstellt von: heizdecke am 10.05.2023

Stammwürze: 12.5% | Bittere: 50 IBU | Farbe: 20 EBC | Alkohol: 5.7 %

Malzig, herbes, hopfenlastiges IPA.

Brauwasser

Hauptguss:

16 L

Nachguss:

12 L

Gesamt:

28 L

Schüttung

Pilsener Malz:

3000 g (62.5%)

Münchner Malz:

1400 g (29.2%)

Helles Karamalz:

200 g (4.2%)

Rotes Karamalz:

200 g (4.2%)

Gesamt:

4.8 kg

Maischplan:

Einmaischen:

71 °C

1.Rast:

67 °C für 60 min

Abmaischen:

78 °C

Würzekochen: ?

Würzekochzeit:

60 min

Simcoe:

11 g % α-Säure 10 min

Simcoe:

11 g % α-Säure 30 min

Simcoe:

11 g % α-Säure 50 min

Simcoe bei < 80 Grad:

22 g % α-Säure 0 min

Gärung und Reifung:

Hefe:

12g Fermentis safale US-05

Gärtemperatur:

17-20 °C

Karbonisierung:

5.5 g/l

Benutzerkommentare zu diesem Rezept