Anmerkungen des Autors zu diesem Rezept
Gebraut wurde mit einem Grainfather, 30 Liter, Malzrohr.Das Wasser wurde nicht aufbereitet, 13,5°dH. Nur Zugabe von Sauermalz.
Karbonisiert wurde mit Haushaltszucker 5,5 g/l.
Gärtemperatur 10°C. Nach 10 Tagen schrittweise auf 16°C hochgefahren.
Reifung in der Flasche 18 Tage bei 18°C, dann Kühlschrank für 6-8 Wochen bei 4-6°C.
Gestopft wurde für 3 Tage nach Ende der HG.
Benutzerkommentare zu diesem Rezept
Bärensteiner
19.12.23, 19:10 Uhr
Hallo Micha, Habe nun die erste Kostprobe aus der Reife entnommen und ich bin sehr zufrieden mit dem Ergebnis. Ich vergäre meistens unter Druck. Das Abfüllen in Flaschen spare ich mir nun. Nach Abschluss der Gärung wird in ein KEG umgedrückt. Dort befindet sich jetzt das Bier bei -1°C zur Reifung. Ich würde das Bier als sehr Malzbetont beschreiben. Der fruchtige Hopfen harmoniert super mit der kräftigen, süßlichen Karamellnote vom Münchner Malz. Der Schaum ist dicht und anhaltend. Das war sicher nicht der letzte Brauvorgang mit deinem Rezept. Vielen Dank
butterbrot
21.05.23, 19:47 Uhr
Spannendes Rezept - straightforward, mit dem Huell Melon als Twist! Von dem hab ich noch nen Beutel, der für ein hopfiges Bier gedacht war und dann spontan doch keine Verwendung gefunden hat, weil der Geruch mich so an (billiges) Erdbeereis erinnert hat.
Aber in dieser Anwendung bin ich jetzt doch sehr neugierig. Ich merk mir das Rezept mal und braue es hoffentlich im Herbst mal nach :)
Danke jedenfalls schonmal für die Inspiration!