Anmerkungen des Autors zu diesem Rezept
Ich nutze Harzer Wasser ohne Anpassung. BIAB-Verfahren mit einem Liter Nachguss um den Rest Würze aus dem Treber zu spülen.Whirlpool bei 80°C absteigend für 7min mit 25g Cascade und 45g Ekuanot.
Nach 24h bei aktiver Gärung mit 20g Galaxy stopfen. Dann nach 5 Tagen mit 40g Cascade und 25g Ekuanot stopfen. Dann Cold Crash.

Benutzerkommentare zu diesem Rezept
bormolino
26.09.23, 11:06 Uhr
Moin, kann an meiner Anlage liegen, hatte bisher kaum eine höhere Ausbeute.
Martinelli
26.09.23, 07:35 Uhr
Moin. Sag mal warum ist die Ausbeute zu niedrig? Bei der Menge an Malz müsste die Menge an Bier doch wesentlich mehr sein, oder? Grüße aus Südniedersachsen.
bormolino
24.09.23, 22:00 Uhr
Nach dem Cold Crash vorsichtig abgefüllt, sodass der Bodensatz fest blieb und dann aus dem Keg gezapft. Wenn man das Keg nicht bewegt, dann bleibt der Rest an Schwebstoffen dort am Boden.
Krokus
24.09.23, 21:52 Uhr
Wie schaffst Du es, dass das Bier so klar geworden ist? Trotz Haferflocken. Vielleicht mit Irish Moss-Zugabe?