Pilsner nach böhmischer Art

Böhmisches Pilsner

für L Ausschlagwürze

Erstellt von: Mugel am 17.09.2023

Stammwürze: 12.1% | Bittere: 38 IBU | Farbe: 20 EBC | Alkohol: 4.5 %

sehr gute Bier und einfach zu brauen

Brauwasser

Hauptguss:

27 L

Nachguss:

18 L

Gesamt:

45 L

Schüttung

Bohemian Pilsener Malz:

4.5 kg (88.2%)

CaraHell:

0.3 kg (5.9%)

CaraPils:

0.3 kg (5.9%)

Gesamt:

5.1 kg

Maischplan:

Einmaischen:

45 °C

1.Rast:

55 °C für 10 min

2.Rast:

63 °C für 30 min

3.Rast:

72 °C für 25 min

Abmaischen:

78 °C

Würzekochen: ?

Würzekochzeit:

80 min

North. Brewer (BH, 15%):

22.5 g % α-Säure 75 min

Saazer (AH, 3%):

10 g % α-Säure 5 min

Gärung und Reifung:

Hefe:

W34/70 (Fermentis)11,5g

Gärtemperatur:

8-10 °C

Benutzerkommentare zu diesem Rezept