Anmerkungen des Autors zu diesem Rezept
Bei dem Rezept braucht man nicht viel beachten. Der Hopfen ist im Hintergrund, da reicht ein einfacher, sauberer Bitterhopfen. Das Original verwendet Challenger.Die Schüttung ist das Hauptmerkmal, hier gilt es echtes britisches Chocolate Malt zu bekommen, z.B. das in Deutschland gut erhältliche von Warminster. Torrefied Wheat ist etwas schwieriger, das kann man aber leicht selber rösten: Einfach Weizenkörner bei 190°C für 10 min in den Backofen. Frisch bringt das am meisten Aroma ein, probiert's aus!
Die Hefe bringt bei niedriger Anstellrate von 0,5g/l hauptsächlich Pfirsichnoten ein, aber auch etwas generelle Komplexität, die mir sehr gefallen hat. Mit Abstand die beste Trockenhefe für britische Biere!
Das Wasserprofil war folgendes:
Ca: 135mg/l
Mg: 21mg/l
Na: 44mg/l
Cl: 190mg/l
SO4: 101mg/l
HCO3: 75mg/l
Wie immer habe ich dazu auch Videos gedreht.
Brautag: https://youtu.be/hyzpw6r3S5I
Verkostung: https://youtu.be/VMP2qkGkOx8
Benutzerkommentare zu diesem Rezept
rudis
06.03.24, 10:05 Uhr
schön schön, aber im Rezept hat sich nichts geändert?!
The British Pint
05.03.24, 17:55 Uhr
@rudis Aber genau 20! Hab's korrigiert, sollte der doppelte Wert sein. Danke fürs aufmerksam sein!
rudis
05.03.24, 17:51 Uhr
hy, erkläre bitte wie du mit 6gr 11%ig auf 40 IBU kommst, nach meiner Rechnung sind das gerade mal 20IBU