G-Bräu - Englisch Pale Ale

Pale Ale

für L Ausschlagwürze

bei % Sudhausausbeute

Erstellt von: Tommys G-Bräu am 07.03.2024

Stammwürze: 10.2% | Bittere: 36 IBU | Farbe: 13 EBC | Alkohol: 4.3 %

Modern interpretiertes Englisches Pale Ale. (angelehnt an das Camden Pale Ale, London) - Ausschank auf der HBCON 2024 während der Open Bottle Night.

Brauwasser

Hauptguss:

18 L

Nachguss:

20 L

Gesamt:

38 L

Schüttung

Maris Otter:

2.88 kg (64%)

Münchner (hell):

0.72 kg (16%)

Weizen:

0.72 kg (16%)

Crystal 150:

0.18 kg (4%)

Gesamt:

4.5 kg

Maischplan:

Einmaischen:

56 °C

1.Rast:

55 °C für 10 min

2.Rast:

67 °C für 60 min

Abmaischen:

75 °C

Würzekochen: ?

Würzekochzeit:

70 min

Perle (Vorderwürze):

24 g % α-Säure

Simcoe:

5 g % α-Säure 10 min

Citra:

4.5 g % α-Säure 10 min

Simcoe:

19 g % α-Säure 1 min

Citra:

18 g % α-Säure 1 min

Gärung und Reifung:

Hefe:

S-04

Gärtemperatur:

20 °C

Endvergärungsgrad:

74%

Karbonisierung:

5 g/l

Anmerkungen des Autors zu diesem Rezept

Wasser: 100% Düsseldorfer Stadtwasser. Nachgussmengen nur Schätzung, ich gebe solange Nachguss bis der Extraktgehalt vor Kochen passt.

Benutzerkommentare zu diesem Rezept

Tommys G-Bräu 07.03.24, 21:57 Uhr
Hi integrator, gern! Mitzählen würde unter umständen gehen, ist mir aber zu kompliziert, da ich kontinuierlich Nachguss aus einem weiterem Einkocher gebe (siehe meine Bilder in der Hobbybrauer Facebook Gruppe). Bist Du ab morgen auf der HBCON 2024? Da werde ich es am Freitag auf der Open Bottle Night ausschenken. ;-)
Zuletzt geändert: 07.03.24, 21:59 Uhr
integrator 07.03.24, 21:48 Uhr
Hallo Thommys, ein Pale Ale mit Citra steht auch noch in 2024 an, Danke fürs Rezept. Kleiner Tip ... auch wenn man Nachguss gibt, bis der Extraktgehalt passt, kann man natürlich mitzählen. ;-)
Zuletzt geändert: 07.03.24, 21:49 Uhr