Anmerkungen des Autors zu diesem Rezept
Am ende hatte ich 16 Liter im Gäreimer mit 15,6%. Die habe ich dann mit ca. 3 Liter Wasser auf die gewünschte Stammwürze und Ausschlagwürze verdünnt. Sind also 19 Liter geworden. Der EVG ist leider niedriger ausgefallen als erwartet. Aber nachdem er mehrere Tage unverändert war konnte ich ohne bedenken abfüllen.10 Liter habe ich in 0,5er Flaschen abgefüllt und mit einer Dosierhilfe und Haushaltszucker karbonisiert.
Den Rest habe ich 3 Tage mit 10g Chinook, 10g Amarillo, 10g Cascade und 10g Citra gestopft und ebenfalls in 0,5er Flaschen abgefüllt.
Nach 2 Wochen kalter lagerung im Kühlschrank bei 5°C ist es ein sehr gutes Bier geworden. Für den Frühling auf jeden fall sehr fruchtig und erfrischend.
Benutzerkommentare zu diesem Rezept
Jakos
24.07.24, 18:40 Uhr
Danke, ich probiere es, es klingt sehr interessant 10 lt „so“ und 10 lt… auch „so“.
Ab 1.Sept werde ich mehr wissen…
Grüß,
Jak