Anmerkungen des Autors zu diesem Rezept
Wasser:Kalzium: 92 mg/l
Magnesium: 10 mg/l
Sulfat: 100 mg/l
Chlorid: 117 mg/l
Natrium: 0 mg/l
Maischplan und Hefeauswahl in Anlehnung an das Triticum Wormatia, für möglichst viel Banane.
https://www.maischemalzundmehr.de/index.php?id=257&inhaltmitte=rezept&suche_begriff=triticum%20wormatia
Ein Drittel des Stopfhopfens kommen nach 1-2 Tagen zur aktiven Gärung, um durch Biotransformation noch komplexere Aromen zu erzeugen.
Benutzerkommentare zu diesem Rezept
cloudworks
18.04.24, 21:05 Uhr
Genau, gut kombiniert. Danke,ich bin auch schon gespannt wie es auf der großen Anlage herauskommt.
Zuletzt geändert: 18.04.24, 21:40 Uhr
Ritschi
18.04.24, 14:50 Uhr
Cloudworks klingt nach Wolke. Stimmts? Dann nachträglich herzlichen Glückwunsch. Ich bin gespannt auf dieses Bier.
Zuletzt geändert: 18.04.24, 14:51 Uhr