Borms East Coast IPA

India Pale Ale (sonstige)

für L Ausschlagwürze

bei % Sudhausausbeute

Erstellt von: bormolino am 26.05.2024

Stammwürze: 15.4% | Bittere: 61 IBU | Farbe: 12 EBC | Alkohol: 6.2 %

Zu gleichen Teilen tropisch-juicy und bitter. Mit leichter hazyness.

Brauwasser

Hauptguss:

23 L

Nachguss:

1 L

Gesamt:

24 L

Schüttung

Pale Ale Malz:

2000 g (43%)

Maris Otter:

1000 g (21.5%)

Haferflocken:

750 g (16.1%)

Münchner:

500 g (10.8%)

Weizen:

300 g (6.5%)

Sauermalz:

100 g (2.2%)

Gesamt:

4.65 kg

Maischplan:

Einmaischen:

55 °C

1.Rast:

55 °C für 10 min

2.Rast:

68 °C für 60 min

Abmaischen:

78 °C

Würzekochen: ?

Würzekochzeit:

70 min

Citra:

15 g % α-Säure 60 min

Citra:

5 g % α-Säure 15 min

Lotus:

5 g % α-Säure 15 min

Sabro:

5 g % α-Säure 15 min

Citra:

20 g % α-Säure Whirlpool

Lotus:

20 g % α-Säure Whirlpool

Sabro:

20 g % α-Säure Whirlpool

Gärung und Reifung:

Hefe:

Mangrove Jacks M66

Stopfhopfen:

50 g Lotus

50 g Sabro

20 g Citra

Gärtemperatur:

21 °C

Anmerkungen des Autors zu diesem Rezept

Ich nutze Braunschweiger-Wasser ohne Anpassung (außer Sauermalz für PH). Malzrohranlage mit nur 1L Nachguss um den Rest Zucker aus dem Treber zu spülen.

Whirlpool bei 80°C und absteigend für 15min.

Gestopft wurde nach der Hauptgärung bei Gärtemperatur für 5 Tage. Dann Cold Crash.

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