Steinmar Weizen

Helles Hefeweizen

für L Ausschlagwürze

bei % Sudhausausbeute

Erstellt von: Steinmarbräu am 01.11.2024

Stammwürze: 12.5% | Bittere: 15 IBU | Farbe: 10 EBC | Alkohol: 5.2 %

Einfaches Hefeweizen mit anständigem Bananenaroma und schöner Citrus-Note. Auch für Anfänger geeignet!

Brauwasser

Hauptguss:

20 L

Nachguss:

8 L

Gesamt:

28 L

Schüttung

Weizenmalz:

2.1 kg (50%)

Pale Ale:

2.1 kg (50%)

Gesamt:

4.2 kg

Maischplan:

Einmaischen:

57 °C

1.Rast:

55 °C für 10 min

2.Rast:

63 °C für 30 min

3.Rast:

72 °C für 30 min

Abmaischen:

78 °C

Würzekochen: ?

Würzekochzeit:

70 min

Saphir:

20 g % α-Säure 70 min

Citra:

5 g % α-Säure 10 min

Gärung und Reifung:

Hefe:

Weihenstephan W3068

Gärtemperatur:

21 °C

Karbonisierung:

6 g/l

Benutzerkommentare zu diesem Rezept