Steinmar Weizen
Helles Hefeweizen
für L Ausschlagwürze
bei % Sudhausausbeute
Erstellt von: Steinmarbräu am 01.11.2024
Stammwürze: 12.5% | Bittere: 15 IBU | Farbe: 10 EBC | Alkohol: 5.2 %
Einfaches Hefeweizen mit anständigem Bananenaroma und schöner Citrus-Note.
Auch für Anfänger geeignet!
Brauwasser
Schüttung
Maischplan:
Würzekochen: ?
Die angegebenen Zeiten hinter den einzelnen Hopfengaben sind die Kochzeiten und bedeuten wie lange diese Hopfengabe mit der Würze gekocht wird. So bedeuten 20 min eine Zugabe 20 min vor Kochende und 0 min ein Zugabe direkt am Kochende.
Vorderwürzehopfung bedeutet eine Zugabe noch bevor die Würze kocht, also z.B. direkt nach dem Läutern. Unter Whirlpoolhopfung ist eine Hopfengabe nach Kochende und (meist) nach einer Abkühlung auf z.B. 80°C direkt in den Whirlpool zu verstehen.
Gärung und Reifung: