West Coast IPA is NOT dead

India Pale Ale (West Coast)

für L Ausschlagwürze

bei % Sudhausausbeute

Erstellt von: brewdogsimcoe am 09.06.2025

Stammwürze: 15% | Bittere: 65 IBU | Farbe: 7 EBC | Alkohol: 7.2 %

FRUCHTIG! SCHLANK! MODERN! West Coast IPA mit heller Farbe, dezentem Malzkörper und intensiver Fruchtigkeit.

Brauwasser

Hauptguss:

22 L

Nachguss:

13 L

Gesamt:

35 L

Schüttung

Pilsner:

6.6 kg (95%)

Carafoam:

350 g (5%)

Gesamt:

6.95 kg

Maischplan:

Einmaischen:

64 °C

1.Rast:

65 °C für 60 min

Abmaischen:

78 °C

Würzekochen: ?

Würzekochzeit:

60 min

Warrior:

28 g % α-Säure 55 min

Warrior:

15 g % α-Säure 30 min

Simcoe:

12 g % α-Säure 10 min

Simcoe:

60 g % α-Säure Whirlpool

Cashmere:

60 g % α-Säure Whirlpool

Dextrose:

350 g für 5 min mitkochen

Gärung und Reifung:

Hefe:

OYL-404 / Star Party

Stopfhopfen:

124 g Citra

33.6 g Amarillo

33.6 g Cashmere

Gärtemperatur:

18-20 °C

Endvergärungsgrad:

85%

Karbonisierung:

4.9 g/l

Anmerkungen des Autors zu diesem Rezept

Brauwasserwerte:
Ca: 110ppm
Mg: 20ppm
SO4: 280ppm
Cl: 50ppm


Andere Hopfen combos: (%)

Citra, Amarillo, Strata (50/20/30)
Mosaic, Cascade, Amarillo (60/20/20)
Citra, Cashmere, Strata (60/30/10)


Star Party ist in Deutschland schwer erhältlich alternative:

Chiko aka:
-US-05
-WY 1056
-WLP 001
-OYL-004


Whirlpool unbendingt auf 75c kühlen oder einen Dip Hop mache. (Den WP-Hopfen mit etwas heißer Würze in den Fermenter vorlegen und später mit der gekühlten Würze mischen)

Benutzerkommentare zu diesem Rezept