SteamSheep

California common

für L Ausschlagwürze

bei % Sudhausausbeute

Erstellt von: Sheeprew am 23.07.2025

Stammwürze: 11% | Bittere: 33 IBU | Farbe: 19 EBC | Alkohol: 5 %

California Common mit Buchenrauch-Gerstenmalz

Brauwasser

Hauptguss:

17 ½ L

Nachguss:

11 ½ L

Gesamt:

29 L

Schüttung

Pilsner:

2.98 kg (61.8%)

Buchenrauch-Gerstenmalz:

0.69 kg (14.3%)

Münchner Malz Typ II:

0.46 kg (9.5%)

Caraamber:

0.46 kg (9.5%)

Biscuit:

0.23 kg (4.8%)

Gesamt:

4.82 kg

Maischplan:

Einmaischen:

68 °C

1.Rast:

68 °C für 60 min

Abmaischen:

78 °C

Würzekochen: ?

Würzekochzeit:

60 min

Northern Brewer (Vorderwürze):

26.4 g % α-Säure

Northern Brewer:

8.4 g % α-Säure 30 min

Northern Brewer:

5 g % α-Säure 0 min

Gärung und Reifung:

Hefe:

M54 Californian Lager

Gärtemperatur:

20 °C

Endvergärungsgrad:

81%

Karbonisierung:

5 g/l

Benutzerkommentare zu diesem Rezept