Anmerkungen des Autors zu diesem Rezept
Das Maischeverfahren hab ich von Alex´ Sudden Death IPA abgekupfert.Bei 62°C einmaischen und sofort auf 68°C Maltoserast erwärmen.
Durch die kurze und hohe Maltoserast bekommt das Bier jede Menge Körper, den man gnadenlos niederbittern kann, trotz 90 IBU ist das Bier sehr ausgewogen.
Hopfen Stopfen 5 Tage mit der ersten Menge Summit, dann weitere 5 Tage zusätzlich mit der zweiten Menge.
Benutzerkommentare zu diesem Rezept
Boludo
15.07.15, 21:23 Uhr
Hab ich vergessen. Geht beides.
bolllek
15.07.15, 21:17 Uhr
Ok, hast du nach der Hauptgärung die Hefe im Sud belassen oder vor dem Stopfen nochmal abgeschlaucht?
Boludo
30.06.15, 07:24 Uhr
Man stopft nach der Hauptgärung! Und der Restextrakt hängt von vielen Faktoren ab! Keine Ahnung mehr.
bolllek
30.06.15, 00:01 Uhr
Will die Tage dein Rezept Nachbrauen.
5Tage Summit in der Hauptgärung und dann pack ich die weiteren 50g in die Hauptgährung hinzu? 10Tage ? Auf wieviel Restextrakt bist du gekommen?
Boludo
21.12.12, 10:47 Uhr
Ja sorry, war ein Zahlendreher, hab´s korrigiert.
Man kann natürlich die Hopfensorten auch durch andere ersetzen oder mit der Bittere ein wenig runter, wenn man´s nicht so bitter mag.
BigMoz
30.11.12, 15:18 Uhr
Eine Rast bei 15°C für 72min ?!? Das gehört wohl vertauscht nehme ich mal stark an ;)
Sonst hört sich das Rezept sehr lecker an, werde ich bestimmt nachbrauen wenn es den Simcoe mal wieder gibt!