Benutzerkommentare zu diesem Rezept
marsabba
04.12.21, 14:12 Uhr
Das Bier hat ja nur eine Bittergabe, deshalb wird ein anderer Hopfen sich nicht so stark auf den Biercharakter auswirken. Also tob dich aus: Saazer, Spalter Select, Tradition, Northern Brewer, Hersbrucker Spät, ...
Blaustrumpf
04.12.21, 14:06 Uhr
Gibt es Erfahrungen mit alternativen Hopfensorten? Würde es gerne mit einem fränkischen Hopfen versuchen, zB. Spalter Select.
Zuletzt geändert: 04.12.21, 14:07 Uhr
ScarCycles
15.06.19, 10:50 Uhr
Super Bier, tolle Farbe,
wird auf jeden Fall wieder gebraut!!!
Dörschi
07.11.18, 10:59 Uhr
Hallo, wie soll am besten die Gärung ablaufen? 1 Woche Hauptgärung im Kessel, dann 3 Wochen in der Flasche? Dankeschön.
marsabba
20.11.16, 19:28 Uhr
Die 4,2% würd ich jetzt nicht wörtlich nehmen, sondern eher als Hinweis auf einen sehr niedrigen EVG von knapp 70 %.
Welcher Hobbybrauer kann schon den ALkoholgehalt akkurat bestimmen.
Hopfenfreund
20.11.16, 17:42 Uhr
Das Rezept klingt sehr schön, werde ich als nächstes brauen; aber:
Stammwürze 12,5° Plato und nur 4,2% Alkohol, kann das sein? Ich würde auf rund 5,3% Alkohol tippen.
Elektrowok
09.11.13, 19:20 Uhr
Habe die Originalversion vom Autor getrunken, und empfehle das Rezept auf dieser Basis wärmstens.
marsabba
07.11.13, 22:39 Uhr
sorry, jetzt passts. Immer diese Rundungsfehler...
HarryHdf
07.11.13, 22:37 Uhr
Wieviel Carafa II war es denn nun ?