Anmerkungen des Autors zu diesem Rezept
angelehnt an das "Grönwohlder Spezial", Resteverwertung (sollte eigentlich Pilsner/Wiener 3:1 sein. Ein wenig mit Cascade aufgepeppt und obergärig vergoren.Tatsächlich nur von 35 auf 57 und 64 Grad aufgeheizt und dann mit einer Dick- und einer Dünnmaische gearbeitet (konnte ich aber oben nicht eingeben ...)
Benutzerkommentare zu diesem Rezept
Micha11
26.05.23, 21:57 Uhr
Hallo Blaubär,tolles Rezept, kam im Freundeskreis sehr gut an! Vor allem der gut eingebundene Alkohol (trotz der erreichten 6,8% quasi nicht zu schmecken) hat alle überrascht.Gruß Micha
Zuletzt geändert: 26.05.23, 21:58 Uhr
mrmagoo
16.11.19, 13:14 Uhr
Hallo Author des Rezepts,
kurze Frage, habe das Bier nachgebraut, bisher sah eigentlich alles ganz gut aus,
aber nach 10 Tage Gärung im Fass zeigt mir die Spindel
immer noch 5 Gard Plato bei ca 17 Grad Raumtemperatur...!?
Soll ich schon abfüllen oder lieber mal noch warten.
Danke und Gruss Heinz
Maxkw03
10.10.19, 07:03 Uhr
Sehr lecker geworden!
mobilat
07.10.18, 16:52 Uhr
Sehr gutes Rezept. Ideal für Anfänger, habe alle Werte erreicht und das Bier ist sehr lecker geworden. Danke!
HopfenPoncho
21.11.17, 08:54 Uhr
sehr sehr lecker geworden :-)
Blaubär
29.12.13, 10:46 Uhr
Bier ist recht lecker geworden, schöner Geruch und sehr angenehmer und lang anhaltender Schaum.