Katharinen - Sud

Helles

fürL Ausschlagwürze

bei % Sudhausausbeute

Erstellt von: Beeronymus am 25.07.2015

Stammwürze: 13% | Bittere: 27 IBU | Farbe: 7 EBC | Alkohol: 5.6 %

Erfrischend - fruchtiges Sommerbier. Rezept für BM 20l

Brauwasser

Hauptguss:

23 L

Nachguss:

3 L

Gesamt:

26 L

Schüttung

Pilsner Malz:

3.7 kg (74%)

Weizenmalz:

1 kg (20%)

Carapils:

0.3 kg (6%)

Gesamt:

5 kg

Maischplan:

Einmaischen:

38 °C

1.Rast:

38 °C für 25 min

2.Rast:

52 °C für 30 min

3.Rast:

62 °C für 60 min

4.Rast:

72 °C für 45 min

Abmaischen:

76 °C

Würzekochen: ?

Würzekochzeit:

90 min

Tettnanger Aroma:

15 g, % α-Säure , 80 min

Challenger:

13 g, % α-Säure , 30 min

Cascade:

8 g, % α-Säure , 10 min

Gärung und Reifung:

Hefe:

Safbrew WB-06

Gärtemperatur:

23 °C

Karbonisierung:

5.5 g/l

Anmerkungen des Autors zu diesem Rezept

Der Name rührt von der Dame her die mir beim Brauen assistiert hat.

Benutzerkommentare zu diesem Rezept

wfronius 16.06.18, 23:18 Uhr
Sehr erfrischend - werde ich wieder brauen!
NiclasBode 01.07.16, 23:43 Uhr
Super Rezept ! Ich hatte leider keinen Challenger da, hab stattdessen Lemondrop Hopfen genommen. Ist etwas fruchtiger geworden aber immer noch schön leicht.