soma

Saison

für L Ausschlagwürze

bei % Sudhausausbeute

Erstellt von: pltmbr am 02.03.2016

Stammwürze: 14% | Bittere: 21 IBU | Farbe: 12 EBC | Alkohol: 6.7 %

sehr würziges Saison

Brauwasser

Hauptguss:

24 L

Nachguss:

4 L

Gesamt:

28 L

Schüttung

Pilsner:

4 kg (72.7%)

Helles Weizenmalz:

1.1 kg (20%)

Caraamber:

0.4 kg (7.3%)

Gesamt:

5.5 kg

Maischplan:

Einmaischen:

62 °C

1.Rast:

62 °C für 30 min

2.Rast:

72 °C für 20 min

Abmaischen:

78 °C

Würzekochen: ?

Würzekochzeit:

75 min

Tettnanger:

35 g % α-Säure 60 min

Willamette:

20 g % α-Säure 15 min

Willamette:

10 g % α-Säure 5 min

Gärung und Reifung:

Hefe:

Danstar Belle Saison

Gärtemperatur:

24 °C

Anmerkungen des Autors zu diesem Rezept

Mit Speidel Braumeister 20 gebraut.
Sehr würziges Saison.

Benutzerkommentare zu diesem Rezept

Dukeboris 17.03.22, 20:36 Uhr
Nachgebraut aber anstatt Caraamber habe ich Cara Münch II genommen. Wird dadurch heller und schmeckt hervorragend! Gutes Rezept! Danke.
prolet x 29.10.17, 07:38 Uhr
meine Stammwürze kam nur auf 12,5 daher weniger Alkohol, Karbonisierng mit 4,5g/l war etwas zu viel nächstes mal etwas weniger. Trotz meiner Fehler sehr fein ... saisonale Grüße