Polaris Pale Ale

Pale Ale

für L Ausschlagwürze

bei % Sudhausausbeute

Erstellt von: realholgi am 20.06.2016

Stammwürze: 15.5% | Bittere: 60 IBU | Farbe: 15 EBC | Alkohol: 7.1 %

damit man den Gletschereis-Geschmack von Polaris auch bemerkt...

Brauwasser

Hauptguss:

34 L

Nachguss:

18 L

Gesamt:

52 L

Schüttung

Pilsner:

3.4 kg (40%)

Pale Ale:

3.4 kg (40%)

Wiener:

1.27 kg (15%)

Melanoidin:

0.25 kg (2.9%)

Cara Hell:

0.17 kg (2%)

Gesamt:

8.49 kg

Maischplan:

Einmaischen:

68 °C

1.Rast:

64 °C für 60 min

2.Rast:

76 °C für 15 min

Abmaischen:

78 °C

Würzekochen: ?

Würzekochzeit:

90 min

Polaris (Vorderwürze):

23 g % α-Säure

23:

23 g % α-Säure 20 min

Polaris:

23 g % α-Säure 10 min

Cascade:

23 g % α-Säure 1 min

Polaris:

85 g % α-Säure Whirlpool

Honig:

330 g für 10 min mitkochen

Gärung und Reifung:

Hefe:

US-05

Gärtemperatur:

20 °C

Endvergärungsgrad:

63.1%

Karbonisierung:

5 g/l

Anmerkungen des Autors zu diesem Rezept

- Mela & Cara erst beim Vorlaiuf zugeben (war 15min vorher)
- letzte Hopfengabe nach Abkühlen auf <80° zugeben für 30min
- gebraut am 24.4.2016.

Benutzerkommentare zu diesem Rezept

realholgi 07.06.18, 10:15 Uhr
7.6.2018: Würzekochzeit korrigiert!