Benutzerkommentare zu diesem Rezept
SchnitzelFrank
09.05.17, 16:48 Uhr
Butascratch,
danke für die zusätzlichen Infos. Das Rezept ist richtig gut. Leicht rauchiges Aroma, aber nicht unangenehm, den Alkohol spürt man und die Farbe dazu! Stark!
Butascratch
04.01.17, 23:50 Uhr
Hallo Schnitzelfrank,
Ja die erste Ladung Hopfen wird vorgelegt als Vorderwürzehopfung.
Dann wird zu kochen begonnen, 15 Minuten vor Ende des Kochens wird der Muscovado zugegeben und nachdem die Kochzeit vorbei ist, wird die Würze schnellstmöglich auf ca. 80° gebracht und dann die zweite Hopfung gegeben.
Danach kommt dann der Whirlpool.
SchnitzelFrank
04.01.17, 22:49 Uhr
Hallo butascratch,
ich habe geplant dein Rezept demnächst zu Brauen. Allerdings habe ich eine Frage zum Würzekochen, verstehe ich das richtig, dass man den Chinook und den Galena bereits gleich nach dem Abmaischen dazugibt, sprich vor dem eigentlichen Kochvorgang und das man die zweite Fuhre Hopfen (Galena und East Kent Golding) nach dem Kochen dazugibt? Man also letzten Endes nur den Muscovado Zucker während des Kochens dazugibt?
Vielen Dank schonmal im Voraus