Anmerkungen des Autors zu diesem Rezept
- Wasser auf Restalkalität 0 einstellt.- Gärtemperatur nach 2 Tagen auf 20°C erhöht.
- Kräusendecke abgeschöpft
- Gestopft für 5 Tage
Nach 5 Wochen perfekt. Schneider-Hefe-Geschmack ist nun fein im Hintergrund und die Bittere passt nun auch für ein Weissbier, Nelson Aroma und Geruch kräftig.
Im direkten Vergleich verblasst die Camba-Version... ;-)
Benutzerkommentare zu diesem Rezept
JürgenBräu
19.06.21, 17:13 Uhr
Hallo Realhogi, danke für das super Rezept! Mein bisher ungewöhnlichstes Weißbier. Ich habe es mit einer gestrippten Gutmannhefe vergärt. Der Fruchtcocktail des Nelsonhopfens passt perfekt.
realholgi
27.09.20, 12:27 Uhr
Immer Pellets; sollter aber auch mit mit Dolden funktionieren.
BAL
27.09.20, 11:21 Uhr
Wir haben das Rezept mit einer Witbier-Hefe vergoren (Name habe ich leider gerade vergessen). Damit war es nochmal ganz anders aber super lecker!
realholgi
25.04.20, 20:58 Uhr
> Sind 57l Wasser für 30l Ausschlagwürze nicht etwas viel?
Ooops, Nachguss auf 21L korrigiert.
realholgi
25.04.20, 20:58 Uhr
> Sind 57l Wasser für 30l Ausschlagwürze nicht etwas viel?
Ooops, Nachguss auf 21L korrigiert.
giglberger
13.04.20, 16:27 Uhr
Sind 57l Wasser für 30l Ausschlagwürze nicht etwas viel?
Sudhaus
08.09.19, 11:25 Uhr
Besten Dank für die Info zur Ascorbinsäure!
Jetzt kaann ich loslegen.
Gruß , Sudhaus
realholgi
12.04.19, 14:51 Uhr
>Gestopft für 5 Tage mit 25mg/l Ascorbinsäure -- wie ist das zu verstehen, habe ich noch nie >gemacht. Neben den Stopfhopfen noch die Ascorbinsäure dazugeben?
>Würde das Rezept gerne nachbrauen, aber das muss ich erst noch wissen mit der A-Säure.
Vergiss die Ascorbinsäure, denn die war eigentlich zur Oxidationsvermeidung gedacht. Ascorbinsäure ist insgesamt für dieses Bier nicht wichtig!
Sudhaus
11.04.19, 21:48 Uhr
Servus,
Gestopft für 5 Tage mit 25mg/l Ascorbinsäure -- wie ist das zu verstehen, habe ich noch nie gemacht. Neben den Stopfhopfen noch die Ascorbinsäure dazugeben?
Würde das Rezept gerne nachbrauen, aber das muss ich erst noch wissen mit der A-Säure.
Danke und Gruß,
Sudhaus
Andimensch
01.04.19, 20:14 Uhr
Für mich ist dieses Rezept, das Beste von bisher 7 Weizensüden, die ich gebraut habe. Die selbst gestrippte Schneider Weise Hefe ist eine super Grundlage (das Tap 7 von Schneider schmeckt mir eigentlich nicht) in diesem Bier und der Nelson Sauvign Hopfen finde ich einfach nur obergeil.
realholgi
28.06.18, 14:24 Uhr
> cooles Rezept; das Stopfen machst du ebenfalls mit Pellets oder Dolden?
Hatte bisher immer nur Nelson Sauvin Pellets benutzt.
BGI
28.06.18, 12:23 Uhr
Hi,
cooles Rezept; das Stopfen machst du ebenfalls mit Pellets oder Dolden?