East Kent Golding Einzelhopfen

Pale Ale

für L Ausschlagwürze

bei % Sudhausausbeute

Erstellt von: Brauwerk 76 am 31.10.2017

Stammwürze: 12.5% | Bittere: 70 IBU | Farbe: 10 EBC | Alkohol: 5 %

Ein helles sehr hopfiges Ale mit ausgewogenem würzigen Aroma.

Brauwasser

Hauptguss:

12 ½ L

Nachguss:

19 L

Gesamt:

31 L

Schüttung

Pale Malt:

4.7 kg (95.1%)

Carapils:

235 g (4.8%)

Gesamt:

4.94 kg

Maischplan:

Einmaischen:

65 °C

1.Rast:

65 °C für 60 min

Abmaischen:

78 °C

Würzekochen: ?

Würzekochzeit:

70 min

East Kent Golding:

49 g % α-Säure 70 min

East Kent Golding:

24 g % α-Säure 15 min

East Kent Golding:

24 g % α-Säure 5 min

East Kent Golding:

75 g % α-Säure 0 min

Gärung und Reifung:

Hefe:

Wyeast 1056 American Ale oder Danstar Nottingham Ale

Stopfhopfen:

30 g East Kent Golding

Gärtemperatur:

18-22 °C

Karbonisierung:

5.5 g/l

Anmerkungen des Autors zu diesem Rezept

Wenn ein hopfigeres Aroma gewünscht wird kann man mit 30g East Kent Golding 5 Tage lang nach der Hauptgärung Stopfen.

Benutzerkommentare zu diesem Rezept

Brauwerk 76 08.05.19, 15:42 Uhr
So ist es auch im Rezept angegeben die 70 IBU.
HerrVrei 17.09.18, 11:56 Uhr
Ich hab das neulich mal nachgebraut. Währenddessen kamen mir die Hopfenmengen schon astronomisch hoch vor. Dachte, ich probiers trotzdem weil ich bitteres Bier mag. Mir gefällts...Aber das sind doch im Leben keine 40 ibu sondern eher 70. Sagt auch der kleine brau Helfer, als ich dann mal nachgerechnet hab.