Anmerkungen des Autors zu diesem Rezept
Wasser wurde mittels Milchsäure auf 0°dh eingestellt. Kaltreife mindestens 3-4 Wochen. Schmeckt sowohl aus dem Glas als auch aus der Flasche sehr lecker. Die Hefe hat gut und neutral gegärt, würde ich der W34/70 schon vom Preis her vorziehen. Ein Päckchen hat bei mir gut gereicht.Benutzerkommentare zu diesem Rezept
MCNAIL
15.07.21, 19:19 Uhr
Abwandlung des Rezeptes bei 65 l Ausschlagwürze:
Wiener Malz 9,0 kg
Pilsner Malz 7,0 kg
Cara Red 1,0 kg
Hallertauer Mittelfrüh 4,5 % 100 g für 25 Minuten
Hallertauer Mittelfrüh 4,5 % 100 g für 15 Minuten
Hallertauer Mittelfrüh 4,5 % 30 g für 5 Minuten
Stammwürze 12,3 P. IBU 25, Farbe 13 EBC, 5,1 % Alkohol
Herausgekommen ist nach 5 Wochen Reifezeit (Flaschenfüllung) ein super Märzenbier (Oktoberfestbier).
Ein Rezept das sehr empfehlenswert ist, klasse!