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Single Hop Nelson Sauvin Red IPA

India Pale Ale

fürL Ausschlagswürze

bei % Sudhausausbeute

Erstellt von: BrewFox am 11.01.2018

Stammwürze: 13% | Bittere: 54 IBU | Farbe: 40 EBC | Alkohol: 5.3 %

Farbe: Robinrot bis Dunkelrot Aromen: Trauben, Stachelbeere, Grapefruit Bitterkeit: herb

Brauwasser

Hauptguss:

50 L

Nachguss:

20 L

Gesamt:

70 L

Schüttung

BEST Red X:

11.5 kg (100%)

Gesamt:

11.5 kg

Maischplan:

Einmaischen:

60 °C

1.Rast:

63 °C für 50 min

2.Rast:

72 °C für 10 min

Abmaischen:

78 °C

Würzekochen: ?
Die angegebenen Zeiten hinter den einzelnen Hopfengaben sind die Kochzeiten und bedeuten wie lange diese Hopfengabe mit der Würze gekocht wird. So bedeuten 20 min eine Zugabe 20 min vor Kochende und 0 min ein Zugabe direkt am Kochende. Vorderwürzehopfung bedeutet eine Zugabe noch bevor die Würze kocht, also z.B. direkt nach dem Läutern. Unter Whirlpoolhopfung ist eine Hopfengabe nach Kochende und (meist) nach einer Abkühlung auf z.B. 80°C direkt in den Whirlpool zu verstehen.

Würzekochzeit:

90 min

Nelson Sauvin:

50 g, % α-Säure , 90 min

Nelson Sauvin:

50 g, % α-Säure , 20 min

Gärung und Reifung:

Hefe:

WYEAST #1618 London Ale III

Stopfhopfen:

100 g Nelson Sauvin

Gärtemperatur:

18 °C

Endvergärungsgrad:

63.1%

Karbonisierung:

4 g/l

Anmerkungen des Autors zu diesem Rezept

- 2. HG Nelson Sauvin 10 min vor Ende ( 10 min waren nicht möglich einzutragen)
- gebraut in einem Braumeister 50+