Nelson Sauvin Einzelhopfen
Pale Ale
für L Ausschlagwürze
bei % Sudhausausbeute
Erstellt von: Brauwerk 76 am 16.03.2018
Stammwürze: 12.5% | Bittere: 40 IBU | Farbe: 10 EBC | Alkohol: 5 %
Ein fruchtiges Pale Ale das durch das Stachelbeerenaroma des Hopfens an die Sauvignon Blanc Traube erinnert und wunderbar fruchtig im Geschmack ist.
Brauwasser
Schüttung
Maischplan:
Würzekochen: ?
Die angegebenen Zeiten hinter den einzelnen Hopfengaben sind die Kochzeiten und bedeuten wie lange diese Hopfengabe mit der Würze gekocht wird. So bedeuten 20 min eine Zugabe 20 min vor Kochende und 0 min ein Zugabe direkt am Kochende.
Vorderwürzehopfung bedeutet eine Zugabe noch bevor die Würze kocht, also z.B. direkt nach dem Läutern. Unter Whirlpoolhopfung ist eine Hopfengabe nach Kochende und (meist) nach einer Abkühlung auf z.B. 80°C direkt in den Whirlpool zu verstehen.
Gärung und Reifung:
Wyeast 1056 American Ale oder Safale-S04