Nelson Sauvin Einzelhopfen

Pale Ale

für L Ausschlagwürze

bei % Sudhausausbeute

Erstellt von: Brauwerk 76 am 16.03.2018

Stammwürze: 12.5% | Bittere: 40 IBU | Farbe: 10 EBC | Alkohol: 5 %

Ein fruchtiges Pale Ale das durch das Stachelbeerenaroma des Hopfens an die Sauvignon Blanc Traube erinnert und wunderbar fruchtig im Geschmack ist.

Brauwasser

Hauptguss:

12 ½ L

Nachguss:

19 L

Gesamt:

31 L

Schüttung

Pale Malz:

4.7 kg (95.1%)

Carapils:

235 g (4.8%)

Gesamt:

4.94 kg

Maischplan:

Einmaischen:

65 °C

1.Rast:

65 °C für 60 min

2.Rast:

70 °C für 15 min

Abmaischen:

78 °C

Würzekochen: ?

Würzekochzeit:

70 min

Nelson Sauvin:

22 g % α-Säure 60 min

Nelson Sauvin:

11 g % α-Säure 15 min

Nelson Sauvin:

11 g % α-Säure 5 min

Nelson Sauvin:

33 g % α-Säure 0 min

Gärung und Reifung:

Hefe:

Wyeast 1056 American Ale oder Safale-S04

Gärtemperatur:

18 °C

Endvergärungsgrad:

70%

Karbonisierung:

5.0 g/l

Anmerkungen des Autors zu diesem Rezept

Die letzte Hopfengabe wird bei Kochende zugegeben nachdem die Würze auf 80 Grad heruntergekühlt ist.10-15 Minuten ziehen lassen.

Benutzerkommentare zu diesem Rezept