Anmerkungen des Autors zu diesem Rezept
Das Röstmalz zugeben, wenn die Maltoserast beendet ist.Typ II hat, bedingt durch die niedrig vergärende Hefe, weniger Alk. und ist noch süffiger als Typ I
Benutzerkommentare zu diesem Rezept
Don Felipe
10.03.21, 00:07 Uhr
Top Bier. Fand die Beschreibung attraktiver als bei Typ I. Schon 3 Braurunden mit diesem Rezept gedreht, jedesmal 50 Liter. Immer ein geniales Ergebnis. Meinen Freunden, Exildüsseldorfer wie ich, vorgesetzt. Immer Begeisterung eingesammelt. Wermutstropfen: Sie trinken mir immer alles weg! Also 12 Punkte von mir für‘s Rezept. Achtet aber auf geringe - mäßige Wasserhärte. Ca. 0-5° dH Ist gut. Bei uns in Bayern eine kleine Herausforderung. Aber wenn einer mal mit Wasser anfängt zu spielen, ist eh alles vorbei. Man mutiert zum Chemiker ;0) Wenn’s juckt: https://braumagazin.de/article/von-der-wasseranalyse-zum-brauwasser/
Zuletzt geändert: 10.03.21, 00:08 Uhr
bredkollegia
29.10.19, 14:14 Uhr
Sehr gut gelungen! Sogar mit K-97 Safale-Hefe, die ich sonst nicht besonders mag, aber hier war sie in Ordnung. Vielen Dank fürs Rezept.
Winnibeer
02.04.17, 15:50 Uhr
Kräftiger runder Geschmack. Lecker!